Politique de confidentialité

En accédant et en parcourant ces sites Internet, le visiteur accepte, sans réserve, la présente notice légale. Cette notice peut être modifiée, à tout moment, par simple publication sur le site Internet précité d’une nouvelle notice, et ce, sans nécessité de faire parvenir une notification au visiteur du site Internet. Site Ma Boite A Moi vous invite donc à consulter ses mentions légales le plus souvent possible, de manière à en prendre connaissance fréquemment. La modification entre en vigueur à la date de sa mise à disposition sur le site Internet.

En cas de litige, seul le droit belge sera applicable et seuls les tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Nivelles seront compétents. Site Ma Boite A Moi peut cependant décider de recourir à la médiation, en faisant intervenir un médiateur agréé par la Commission fédérale de médiation en vue de résoudre le litige par cette voie.

Le site s’efforce de fournir une information de qualité. Toutefois, le site ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences qui pourraient apparaître dans les informations diffusées. Les informations diffusées sur le site sont destinées à aider les étudiants dans leur travail et ne peuvent remplacer le travail étudiant. À ce titre, le site ne pourra être tenu responsable de l’échec de l’étudiant, sous quelle que forme que ce soit.

En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de cet avis de désengagement de responsabilité et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://braseroasbl.be.

Coordonnées de l’entreprise

Brasero ASBL
Rue de Jauche 2
1367 Autre-Eglise
Belgique
Téléphone: +32 477 67 38 36
N° d’entreprise: BE0734.546.059
N° de compte bancaire: BE57 1431 1019 5135
Code BIC: GEBABEBB

Utilisation des services suivants

Hébergeur du site Internet

OVH SAS est une filiale de la société OVH Groupe SAS, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Utilisation d’un autorépondeur

Pour nous faciliter la tâche, nous sommes amenés à utiliser un autorépondeur, qui enregistre les données communiquées et nous permettent de vous envoyer des nouvelles. Chaque communication est accompagnée d’un lien vous permettant de vous désinscrire. Vos coordonnées sont alors supprimées de la liste.

SENDINBLUE – 55 rue d’Amsterdam, 75008 Paris, France
RCS de Paris : 498 019 298
Numéro de TVA intracommunautaire : FR80498019298

Utilisation d’une plateforme de paiement

Afin de mener nos activités, nous sommes amenés à récolter des dons. Ceux-ci peuvent être réalisés directement par virement, ou en utilisant la plateforme de paiement mise à votre disposition. Cette plateforme de paiement est gérée par Mollie.
Keizersgracht 126, 1015 CW Amsterdam, the Netherlands
Leurs conditions d’utilisation et de protection de la vie privée sont exposées ici: https://www.mollie.com/fr/user-agreement

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Les données à caractère personnel suivantes sont, le cas échéant, conservées:

  • nom (et prénom) ;
  • adresse ;
  • Cookies ;
  • numéro de téléphone si communiqué ;
  • adresse e-mail ;
  • numéro de carte de crédit et de compte bancaire, le cas échéant.

Ces données sont conservées dans le respect de la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« GDPR »). Le responsable de traitement est Pascale Bertrand.

Le visiteur bénéficie du droit de demander l’accès à ses données personnelles, ainsi que de faire rectifier des données personnelles inexactes, de s’opposer le cas échéant et pour des motifs légitimes au traitement de ces données personnelles, de demander l’effacement, une limitation du traitement ou la portabilité de ses données personnelles, en envoyant un courrier électronique ou un courrier à Pascale Bertrand, dont les coordonnées sont reprises ci-avant.

Par la visite du site, le visiteur accepte et comprend que le site est en droit de stocker et traiter les données personnelles pour les finalités suivantes :

  • répondre à la demande d’information faite par le formulaire de contact ;
  • répondre aux demandes d’informations ;
  • recevoir les newsletters s’il s’y est inscrit préalablement.

Droits intellectuels

Brasero ASBL est propriétaire de tous les éléments constituant ces sites Internet, soit, et sans être exhaustif : le nom de domaine, le site Internet en lui-même et son contenu (textes, images graphiques, fichiers sonores, d’animation, ou autres types de fichiers) à l’exception des éléments faisant expressément référence à un tiers (dont notamment, le cas échéant, les liens vers des témoignages ou reportages médias).
Brasero ASBL n’autorise en aucune façon le visiteur à reproduire et communiquer les éléments présents sur le site. Toute autre utilisation ou reproduction, tant temporaire que permanente, est soumise à l’autorisation préalable expresse et écrite de Brasero ASBL.
Le cas échéant, l’information et/ou la demande d’utilisation ou de reproduction doit être effectuée par e-mail à info@braseroasbl.be.
Si le visiteur estime qu’un ou plusieurs élément(s) repris sur ses sites Internet est (sont) en contradiction avec ses propres droits intellectuels, il est invité à prendre contact avec Brasero ASBL, propriétaire le site Internet, par e-mail en expliquant de manière précise le litige. Un contact sera pris avec le visiteur sans délai pour résoudre le litige.